Piatti del giorno
MENU TRADIZIONE
La Cassoeula 18 €
è un sostanzioso piatto unico a base di verza e carne di maiale, tipico della cucina brianzola. Le sue origini risalgono alla tradizione contadina, quando si macellava il maiale e niente andava sprecato
Il Brasato 18 €
è un secondo piatto gustoso di carne tenerissima che si scioglie in bocca al primo morso, donando al palato tutti i piacevoli sapori della carne, degli aromi e delle verdure usate per realizzarlo. Brasare è una tecnica di cottura antica che risale al medioevo: significa cuocere un pezzo intero di carne, lentamente e a lungo,(160-180 gradi) in casseruola a fuoco moderato per un periodo di 5 h.
Stinco di Maiale al forno 18 €
servito con la riduzione di cottura al vino rosso e Patate e rosmarino al forno
Lo stinco al forno è un arrosto di maiale molto gustoso dalla ricetta facile. Un secondo piatto piuttosto tradizionale, succulento e perfetto per il pranzo della domenica, la cena con gli amici o le occasioni di festa.
La Trippa alla Milanese 14 €
che viene anche chiamata "busecca".
Sembra che in passato i milanesi ne fossero dei grandi consumatori, tanto che venivano chiamati scherzosamente “busecconi”.
La busecca era un piatto che accompagnava la vita dei contadini nelle occasioni importanti; veniva principalmente consumata la notte di Natale, quando i contadini si riunivano nelle stalle dopo la messa di mezzanotte ma, veniva preparata anche in occasione delle fiere e dei mercati del bestiame.
Ossobuco di Vitello con Gremolada 15 €
e Polenta Gialla
Gli ossibuchi con polenta sono un piatto tipico Lombardo caratterizzato da un particolare taglio di carne reso estremamente tenero dalla lunga cottura e dalla presenza del midollo, che sciogliendosi rende la preparazione ancora più succulenta. Solitamente è caratterizzato con l’aggiunta della gremolada che non e altro che un trito di prezzemolo e aglio profumato con scorza di limone che completa ed esalta il sapore della carne di vitello
Zuppa di Cipolle alla Francese 15 €
Gratinata con formaggio
e servita con crostoni di pane